logo
  1. Экономическая война
  2. «Эффективные частные собственники» и их бизнес
Новость, / Тель-Авив

Абрамович хочет приобрести самую дорогую виллу Израиля

Квентин Массейс. Торговая сделкаКвентин Массейс. Торговая сделка

Виллу стоимостью 63 миллиона долларов намерен купить бизнесмен Роман Абрамович, 19 июня пишет изральский сайт Calcalist.

Абрамович, имеющий израильский паспорт, хочет стать обладателем недвижимости в городе Герцлия, находящемся в 15 километрах от Тель-Авива. Издание сообщает, что бизнесмен взял в аренду дом площадью 2 тыс. кв. м на участке почти в 1 гектар три месяца назад и хочет воспользоваться правом выкупа объекта.

В данный момент вилла принадлежит миллиардеру Алану Говарду, приобретшему в 2006 году два участка за $21 млн, после чего объединил их и построил дом.

Напомним, что вилла в Герцлии — не первый крупный объект недвижимости Абрамовича в Израиле. В 2015 году предприниматель купил за $25 млн в Тель-Авиве отель-бутик «Варсано» и примыкающий к нему земельный участок в 1,5 тыс. кв. м. По информации израильской прессы, в планах у экс-губернатора Чукотки построить там городскую виллу.

Отметим, недвижимость в Израиле — одна из самых дорогих в мире. Средняя стоимость жилой трехкомнатной квартиры в стране — около 3 000 евро за кв. м., а в Тель-Авиве средняя цена достигает 8 000 евро за квадратный метр жилплощади.