В Китае назвали «семь грехов» западных политических систем

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Всеобъемлющий кризис на Западе обусловлен семью основными изъянами западных политических систем, 16 апреля сообщает в редакционной статье газета Global Times.

Издание отмечает, что западные системы с каждым годом становятся все более жесткими и неэффективными, постепенно приходя в упадок. На то есть семь основных «грехов».

Во-первых, на Западе наблюдается исчерпание ресурсов внутреннего развития, что порождает отсутствие цели к существованию.

«Природа капитала, который ориентирован на получение прибыли, существенно ограничивает страну с точки зрения инвестирования ресурсов в экономическую общественно полезную деятельность», — пишет издание.

Во-вторых, поляризация западного общества порождает политическую нестабильность. Из этого следует и третий изъян, а именно снижение конкурентоспособности западных стран.

Четвертым изъяном является сложность реформирования западных системы, ввиду вышеуказанных оснований.

«Действующая администрация может корректировать политику одним способом, но придет другая и может отменить ее, заново изобретя колесо», — пишет Global Times.

Пятой проблемой Запада является то, что западные страны утратили способность к самокритике и преисполнены высокомерия, а также «крайнего нарциссизма».

В шестых, Запад ведет себя все более по варварски, «игнорируя международные законы и правила…и поклоняясь только жесткой силе».

Наконец седьмой причиной упадка Запада является выхолащивание демократических институтов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER