logo
Новость
/ Москва

Епископ: ельцинская конституция создана для борьбы с традиционным обществом

Специальный экземпляр текста Конституции Российской Федерации, на котором приносит присягу Президент Российской ФедерацииСпециальный экземпляр текста Конституции Российской Федерации, на котором приносит присягу Президент Российской Федерации
kremlin.ru

С резкой критикой Конституции Российской Федерации выступил епископ Городецкий и Ветлужский Августин на круглом столе «Современные вызовы и пути достижения общественного согласия в России» в Общественной палате РФ 25 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам епископа, основной закон государства, ознаменовавший начало ельцинской эпохи, отменив понятие цензуры и идеологии, выступает против традиционного типа личности и традиционного уклада жизни. При этом историческая роль Церкви нивелируется, данный институт приравнивается к общественной организации.

Совокупность этих факторов, по словам Августина, приводят к отмене понятий морали, нравственности, духовности, семьи, общества, патриотизма, профессионализма и трудового коллектива.

«Данная Конституция провозглашает разрыв с дореволюционной, монархической, имперской Россией. Провозглашает разрыв с советской империей, где действовала устойчивая партийная идеология, в основе которой были шесть заповедей Моисея: чти отца и мать, не убий, не укради и т. д. Всё это действовало в уставе партии, в уставах комсомола, пионерии и октябрят. Где был моральный кодекс строителя коммунизма», — заявил он.

Также епископ отметил, что подобные качества Конституции, снимающие с граждан ответственность за судьбу страны и государства, открывают дорогу в высшие органы государственной власти представителям ЛГБТ сообществ и агентам иностранного влияния. А также мешают лидеру государства проводить устойчивую линию консолидации населения в условиях запрета на идеологию, цензуру, морально-нравственную духовную парадигму и модель жизнедеятельности.

Напоминаем, что с 2002 года епископ Августин работает в составе рабочей группы Общественно-политического экспертного совета по разработке Образовательной концепции Русской Православной Церкви. Кроме того, он является специалистом в миссионерской деятельности православной церкви.