Куйбышевский район Донецка 1 декабря обстреливали с позиций трех бригад ВСУ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Причастность трех бригад украинских вооруженных сил к обстрелам Куйбышевского района Донецка установили специалисты представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, 2 декабря сообщает пресс-служба представительства.

Как выяснили сотрудники представительства, зафиксированные около 19:45 и 21:05 вечера 1 декабря огневые налеты на Куйбышевский район с применением 155-миллиметровых орудий совершались из районов населенных пунктов Новоселовка Первая и Мемрик. Данные участки относятся к полосам ответственности 59-й мотопехотной бригады полковника Александра Виноградова, 110-й механизированной бригады полковника Николая Чумака и 53-й механизированной бригады полковника Дмитрия Китенко.

Украинские снаряды повредили три частных дома, газопровод и два автомобиля на улицах Шахтеров Донбасса и Югославской.

Ранее, 29 ноября, в представительстве ДНР в СЦКК уличили украинскую 59-ю мотопехотную бригаду в обстреле Куйбышевского района Донецка из реактивной системы залпового огня с применением снарядов словацкого производства.