Вован и Лексус от лица Волкова переговорили с эстонскими парламентариями

Изображение: Ян Матейко
Станьчик во время бала при дворе королевы. 1862
Станьчик во время бала при дворе королевы. 1862
Станьчик во время бала при дворе королевы. 1862

Переговоры от лица главы региональных штабов Навального Леонида Волкова провели с главами комитетов по иностранным делам трех балтийских государств пранкеры Вован и Лексус, 26 апреля сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Сообщается, что пранкерам от имени Волкова удалось поговорить с председателями комитетов по иностранным делам парламентов Литвы, Латвии и Эстонии, а также с британским депутатом Томом Тугендхатом.

Более того, фальшивый Волков даже дал интервью латвийскому телеканалу, где заявил, что видеоблогер Юрий Дудь согласился возглавить штаб Навального. Пранкерам также удалось от имени Волкова через Zoom пообщаться с эстонскими депутатами, а затем с депутатом латвийского Сейма от Национального объединения Рихардсом Колсом.

Как заявил настоящий Волков, а с ним согласились и «пострадавшие» от розыгрыша парламентарии, Вован и Лексус воспользовались технологией дипфейка (методики синтеза изображения, основанной на искусственном интеллекте. — прим. ИА Красная Весна). Была даже озвучена гипотеза, что помогали пранкерам российские спецслужбы.

В качестве подтверждения данного предположения издание приводит высказывание одного из пранкеров Алексея Столярова, в котором он как бы дал ориентир для отбора жертв своих розыгрышей: «не вредить своему народу, не вредить своей стране».

Frankfurter Allgemeine Zeitung подчеркивает, что о причастности пранкеров к Кремлю говорит так же и тот факт, что Лексус и Вован «своими действиями продвигали цель Кремля нанести вред заключенному в тюрьме лидеру оппозиции Алексею Навальному, его коллегам и западным представителям, которые агитируют за Навального».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER