Протестанты Германии расследуют случаи сексуального насилия в своих рядах

Изображение: Лапухин Артем © ИА Красная Весна
Двойная мораль
Двойная мораль
Двойная мораль

О начале расследования случаев сексуального насилия в своих рядах заявила глава синода евангелической церкви Германии Ирмгард Швайцер 11 ноября, сообщает немецкое издание Zeit Online.

По данным издания, решение о начале расследования было принято церковной конференцией евангелической церкви Германии (ЕЦГ). При этом председатель совета ЕЦГ Генрих Бедфорд-Штром заявил, что, по его мнению, расследование случаев сексуального насилия в протестантской церковной среде Германии происходит недостаточно быстро, так как о таких случаях ему стало известно еще в 2011 году.

Напомним, 10 ноября союз женщин-евангеличек Германии обвинил ЕЦГ в нежелании расследовать случаи сексуального насилия в церковной среде.

Напомним также, что церковная конференция — это постоянная структура, которая объединяет ведущих священников и юристов евангелических церквей всех федеральных земель, входящих в ЕЦГ. Предложения и рекомендации церковной конференции являются основанием для принятия решений синодом и советом ЕЦГ.

Отметим, что случаи сексуального насилия в церковной среде в последние годы не раз становились горячей темой для обсуждения в общественном пространстве Германии.

Так, в сентябре 2018 года был опубликован доклад независимой группы немецких исследователей, в котором были изложены результаты объемного исследования на тему сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним со стороны священников и служащих католической церкви в Германии. После этого конференция немецких епископов католической церкви фактически признала факты, изложенные в докладе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER