Власти Гайаны инвестировали более $300 млн в развитие туризма в 2022 году

Изображение: (сс) TUBS
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира

Около $312 миллионов в первой половине 2022 года было потрачено для развития туристического сектора Гайаны, 16 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle.

Сообщается, что правительство Гайаны вложило значительные средства в улучшение сектора услуг, чтобы развивать индустрию туризма. Например, была оказана финансовая поддержка съемок документального фильма «Первый улов» с целью повышения осведомленности и продвижения спортивного рыболовства.

Расширение туристических возможностей благодаря сотрудничеству с несколькими туроператорами, частным сектором и сообществами по всей Гайане привело к появлению нескольких новых достопримечательностей: посещение водопада Копинанг в Восьмом регионе, поход в горы Наппи в Девятом регионе, отдых в тропических лесах в Четвертом регионе и Ферма Гобина в Третьем регионе.

Отмечается, что согласно отчету за первую половину года, с января по май 2022 года число посетителей увеличилось на 103 процента — с 48 626 до 105 905 человек по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Основываясь на оценках авиационного сектора, страна может ожидать около 158 223 дополнительных посещений во второй половине 2022 года, что совпадает с проведением Гайаной финала Карибской премьер-лиги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER