6
фев
2019
  1. Реальная Россия
  2. Российская наука и технологии
Москва, / ИА Красная Весна

В России разработали план развития геномных центров

Министерство науки и высшего образования России и Российская академия наук (РАН) подготовили проект научно-технической программы развития генетических технологий на 2019–2027 годы. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Михаил Костюков, сообщили 6 февраля в пресс-службе председателя правительства России.

6 февраля в правительстве России состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в 2019 году международного года периодической таблицы химических элементов.

В ходе выступления Костюков отметил, что министерство совместно с РАН сформировало план развития сети математических центров мирового уровня, а также центров геномных исследований.

По словам Костюкова, в рамках программы научно-технического развития агропромышленного комплекса до 2025 года министерство науки и высшего образования совместно с министерством сельского хозяйства займется развитием селекционно-генетических центров и агробиотехнопарков.

Напомним, 28 ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии генетических технологий, который предусматривает принятие федеральной научно-технической программы развития генетических технологий.

Михаил Костюков
Михаил Костюков
Изображение: gov.ru cc4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER