1. Экономическая война
  2. Подделка документов
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В Финляндии раскрыли группу по подделке шенгенских виз в Петербурге

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна(1)
Липа
Липа
Липа

Раскрыта преступная группа, осуществлявшая сбыт поддельных шенгенских виз по цене не менее €2000–4000 для граждан Йемена, сообщает 1 февраля информационное агентство MTV Uutiset со ссылкой на пресс-службу Финской пограничной службы.

Ранее на пограничном пункте Нуйямаа в конце мая 2021 года в ручной клади мужчины, прибывшего из России, были обнаружены паспорта четырех граждан Йемена с шенгенскими визами. По данным пограничной службы, проверка документов показала, что элементы защиты финских шенгенских виз в паспортах не соответствуют элементам защиты подлинных виз. Визы были распечатаны на принтере, а не с помощью специального метода для печати виз.

Мужчина, у которого нашли паспорта, имеет финское и эстонское гражданство, он был арестован по подозрению в подделке документов при отягчающих обстоятельствах. По версии следствия, проживающий в Эстонии мужчина получил девять паспортов, отправленных из арабских стран через курьерские службы в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге он передал паспорта для изготовления фальшивых виз российскому сообщнику, который изготовил визы. Четыре паспорта с визами сообщник вернул эстонцу.

Мошенники искали клиентов с помощью проживающих в Финляндии людей с йеменским прошлым. В сообщении пресс-службы указано, что в ходе досудебного следствия задержаны два человека, но они отпущены. Предварительное расследование уголовного дела завершено и передано в прокуратуру Восточной Финляндии для судебного преследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER