В Донецке мирный житель погиб под огнем украинских карателей

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Мирный житель погиб в результате огня украинских боевиков по Донецку, 23 июня сообщил глава администрации столицы Донецкой Народной Республики Алексей Кулемзин на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Кулемзина, мирный житель погиб в результате обстрела поселка Горняк в Куйбышевском районе Донецка. Также мэр города сообщил о наличии раненых, в том числе священнослужителей. Согласно предварительным сведениям, украинские каратели обстреляли ясли-сад № 46, но улице Славина и Храм Святых Царственных Мучеников, но улице Зугрэсской.

В феврале 2022 года украинские каратели нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и прочие агрессивные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER