logo
  1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
Новость, / Тунис

Лидер Туниса скончался в возрасте 92 лет

ПанихидаПанихида
Pavlofox, pixabay, cc0

После продолжительной болезни скончался президент Туниса Бежи Каид ас-Себси, сообщает 25 июля Франс-Пресс.

Лидер Туниса скончался в реанимационном отделении военного госпиталя Туниса, куда он был в срочном порядке госпитализирован в среду вечером, 24 июля. До этого Бежи Каид ас-Себси уже проходил интенсивное лечение в стационаре в июне после тяжелого недомогания.

«Дела идут плохо», — прокомментировал состояние тунисского лидера за несколько часов до объявления о смерти его сын и одновременно один из лидеров президентской партии «Нидаа Тунес» Хафед Каид ас-Себси.

Отметим, что Бежи Каид ас-Себси скончался за несколько месяцев до окончания своего президентского срока. Не так давно он заявил, что «не намерен баллотироваться» и что необходимо «дать дорогу молодым».

Напомним также, что лидер Туниса был одним из самых пожилых лидеров государств, уступая первенство разве лишь королеве Великобритании Елизавете II.

Бежи Каид ас-Себси был по образованию адвокатом, выходцем из буржуазных кругов Туниса, занимал различные государственные должности, в том числе пост премьер-министра в 2011 году. Бежи Каид ас-Себси получил президентский мандат в ходе выборов 2014 года, три года спустя после событий цветной революции в Тунисе (так называемой «Жасминовой революции»).