1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В ЛНР заявили, что Порошенко готовит в Киеве новый майдан

Изображение: (cc) Mstyslav Chernov
«Евромайдан». Украина. 2014
«Евромайдан». Украина. 2014

Оппозиционные украинские силы вместе с националистами готовят в Киеве новый майдан, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Иван Филипоненко 21 февраля журналистам.

«Прозападная украинская оппозиция при поддержке националистических организаций активизируется для усиления внутриполитической нестабильности», — подчеркнул Филипоненко.

Он отметил, что эти силы ищут возможность для проведения очередного майдана и госпереворота. По данным разведки ЛНР, 18 февраля на базе главного управления украинской патрульной полиции было сформировано подразделение спецназначения с задачей обеспечения общественного порядка.

«В это подразделение поставлено огнестрельное оружие и спецсредства для разгона массовых акций», — подчеркнул Филипоненко. Он отметил, что среди личного состава проводится разъяснительная работа о деструктивной деятельности бывшего президента Украины Петра Порошенко, который выделил на проведение нового майдана более $500 тысяч.

Оппозиция уже сформулировала критические тезисы против действующего президента Владимира Зеленского, отметил Филипоненко. Среди них обвинение политика в невыполнении обещания прекратить войну за год и в развязывании войны с Россией, которая «приведет к экономическому, политическому кризису и краху украинской государственности», — отметил представитель Народной милиции ЛНР.

Напомним, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе за последнюю неделю резко обострилась. 18 февраля в ДНР и ЛНР объявили о временной эвакуации гражданского населения на территорию России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER