В Орле добились возвращения безлимитного социального проездного билета

Троллейбус в Орле
Троллейбус в Орле
Троллейбус в Орле

Безлимитный проезд по единому социальному проездному билету вернул губернатор Орловской области Андрей Клычков 4 марта, сообщает телеканал «Первый областной».

В прямом эфире программы «Актуальное интервью» Клычков рассказал о подписанном им постановлении. Он отметил, что ранее была проведена оценка бюджетных возможностей, поработали профильные департаменты, было общение с ветеранскими организациями и пенсионерами.

«Чтобы обеспечить безлимитный проездной, нужно дополнительно увеличить доходную часть бюджета. Мы поработали, в том числе с налоговой, увидели, что у нас есть темпы роста бюджетной части, поэтому я подписал постановление», — сообщил губернатор.

Напомним, постановление правительства Орловской области об ограничении поездок по единому социальному проездному билету вступило в силу 1 февраля 2019 года. С этого времени несогласные с таким решением ветераны и пенсионеры проводили акции протеста. По их мнению, данное постановление противоречит федеральным законам и прямо нарушает их права.

В течение года неоднократно проводились одиночные пикеты у здания администрации, был выпущен ролик с резкой критикой губернатора. Кроме того, протестующие собрали подписи и передали в администрацию президента. Они обращались в официальные инстанции, и даже пожаловались на члена КПРФ Клычкова лидеру партии Геннадию Зюганову.

В ответ Клычков на время дачных работ увеличил количество поездок по социальному проездному. Однако протестующих полумеры не устроили, они настаивали на возвращении именно безлимитного проездного билета. Акции протеста продолжались.

В конце января в радиоэфире губернатор рассказал, что встречался с протестующими пенсионерами. Он пообещал к весне оценить финансовые поступления области и, если будет возможность, пойти пенсионерам навстречу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»