1. Социальная война
  2. Транспорт в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии усугубилась ситуация с нехваткой персонала на железной дороге

Изображение: (сс) tookapic
Отмена поездки
Отмена поездки
Отмена поездки

Нехватка персонала на железной дороге в Германии все больше усугубляется — до конца летних каникул остановлено сообщение по нескольким региональным маршрутам, 7 августа пишет газета Der Tagesspiegel.

Как сообщила транспортная федерация Берлин-Бранденбург (VBB), до конца летних каникул прекращается движение поездов по маршрутам Вустермарк-Юнгфернхайде Мичендорф-Потсдам. Причиной отмены сообщения по этим маршрутам в VBB назвали «повышенный уровень заболеваемости».

Таким образом, соединяющая Берлин и Бранденбург железная дорога в настоящее время осуществляет сообщение по ранее запланированным маршрутам только на 97,5%. Кроме того, управляющая региональными и пригородными железнодорожными перевозками в Германии компания Deutsche Bahn Regio объявила, что в выходные дни также будет отменено множество поездов, сообщающихся по маршруту Берлин-Эберсвальде.

«В настоящее время десятки строительных площадок, а также повышенный уровень заболеваемости влияют на качество региональных перевозок», — сообщил представитель Deutsche Bahn.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER