1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Берн, / ИА Красная Весна

Йоханнес Клэбо заявил о возможности снятия с многодневки «Тур де Ски»

Изображение: (сс) Steffen Prößdorf
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо

Возможность снятия с престижной лыжной многодневки «Тур де Ски», если дальнейшее участие в гонках будет связано с ущербом для подготовки к зимним Олимпийским играм, подтвердил текущий лидер общего зачета многодневки норвежец Йоханнес Клэбо 29 декабря в комментарии норвежскому изданию Verdens Gang.

«План „А" — дойти до Оберстдорфа, но всё будет зависеть от физического состояния. Я без колебаний сойду, если почувствую, что рискую тем, что произойдёт в феврале», — заявил лидер сборной Норвегии.

По словам Клэбо, в преддверии Олимпийских игр его мало интересует общий зачет лыжной многодневки «Тур де Ски», успехом в которой он готов пожертвовать ради достижения более значимых спортивных целей.

По итогам двух гонок «Тур де Ски» Йоханнес Клэбо является лидером общего зачета. В первый стартовый день норвежец уверенно выиграл коньковый спринт, а во второй — довольствовался четвертым местом в классической лыжной гонке с раздельного старта на дистанции 15 километров.

Напомним, лыжная многодневка «Тур де Ски» проходит в период с 28 декабря по 4 января. После двух гонок в швейцарском Ленцерхайде лыжники переедут в немецкий Оберстдорф, а затем в итальянский Валь-ди-Фьемме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER