1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

Китайская биотехкомпания получила крупный заказ на тесты COVID-19

Изображение: (сс) geralt
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Крупный заказ на производство тестовых наборов на антиген к COVID-19 получила китайская биотехнологическая компания Nanjing Vazyme Biotech после открытия властями рынка гражданских тестов на коронавирус, сообщает 17 марта издание Yicai Global.

Сумма контракта с компанией Shanghai Medical Instruments составляет 215 млн юаней ($34 млн). Medical Instruments получит заказ в период с 14 марта по 30 июня. Стоимость контракта составляет более 50% операционных расходов Vazyme за последний финансовый год.

Китай только начал разрешать продажу наборов для тестирования антигенов для домашнего использования, поскольку страна борется с новой волной заболевания. Раньше у него были только разрешенные тесты на нуклеиновые кислоты, которые должны выполняться обученными специалистами. Десять наборов для самостоятельного тестирования на антиген COVID-19 были одобрены регулирующими органами с 12 марта, и шесть из них доступны для предварительного заказа. Vazyme’s — самый дешевый из них по 24,30 юаня ($3,83) каждый.

Несмотря на это, производители наборов для тестирования антигенов могли продавать свою продукцию за границу. Согласно предварительному финансовому отчету компании за 2021 год, опубликованному в прошлом месяце, на наборы для обнаружения COVID-19 пришлось 61% выручки Vazyme в прошлом году в размере 1,1 миллиарда юаней ($173,4 миллиона). Выручка была на 3% ниже, чем годом ранее из-за падения цен.

Вчера Китай сообщил о еще 1226 подтвержденных случаях и 1206 бессимптомных инфекциях COVID-19, согласно данным Национальной комиссии здравоохранения. В период с 1 по 14 марта было зарегистрировано более 15 000 случаев заболевания в 28 регионах провинциального уровня, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER