1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США призвали кубинские власти освободить «политзаключенных»

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Гавана. Куба. Кубинцы
Гавана. Куба. Кубинцы
Гавана. Куба. Кубинцы

Власти США заявили, что на Кубе находятся более 600 политических заключенных, которых призвали освободить. Об этом заявил 1 января помощник государственного секретаря по делам западного полушария Брайан Николс в Twitter.

«Чтобы отметить начало нового года, более 600 политзаключенных провели этот день за решеткой на Кубе, заключенные в тюрьму за то, что стремились к большей свободе и соблюдению прав человека», — сказано в сообщении.

Данные о таком количестве политзаключенных на Кубе представитель Госдепа почерпнул в сведениях неправительственной организации (НПО) Cubalex.

НПО утверждает, что во время «исторических манифестаций» 11 июля на кубе была задержано 1,3 тыс. человек и почти 698 продолжают находится в тюрьмах.

«Мы призываем кубинское правительство освободить тех, кто осужден за мирную манифестацию», — призвал Николс.

Ранее Николс утверждал, что 90 человек грозит 25 лет заключения.

Напомним, 11 июля в ряде городов Кубы на улицы ряда населенных пунктов вышли представители оппозиции. В ответ на это по призыву президента страны на улицы вышли и граждане Кубы — сторонники революции, силы оказались не равны.

По данным властей Кубы, кубинские диссиденты и оппозиционные организации получают прямое финансирование из США и работают на дестабилизацию обстановки в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER