Доступные медицина и образование являются завоеваниями революции — режиссер

102 года Октябрьской революции
революцииОктябрьскойгода102
102 года Октябрьской революции
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Доступная медицинская помощь и качественное образование в России — это завоевания революции, которые мы потеряли, заявила режиссер, куратор новосибирского военно-исторического клуба «Живая история» Ольга Дегтярёва 7 ноября в интервью ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос, как бы встретил пандемию коронавируса СССР, Дегтярёва отметила, что в советском государстве была система здравоохранения, которую не разрушили оптимизаторы.

«Думаю, что во времена Советского Союза мы были бы защищены. Такого развала системы медицины там не было. Даже после войны страна восстановилась очень быстро. Была выработана система прививок, которой мы доверяем», — отметила режиссер.

По ее словам, коронавирусный кризис выявил плачевное состояние современной российской медицины. Если так продолжится дальше, то мы вернемся к дореволюционным методам врачебной помощи, либо начнем лечиться травами.

«А сейчас нам пытаются вот эту вакцину предложить, над которой меньше года работают и делают всё для того, чтобы начать массовую вакцинацию. И чего ждут? Кто пойдет вакцинироваться непонятно чем?», — отметила режиссер.

Дегтярёва добавила, что при СССР ни коллапса, ни такого глубокого кризиса медицины не случилось бы. «Хочется надеяться, что произойдут позитивные изменения, но пока не видно предпосылок к этому», — заключила она.

Полный текст интервью: «Для врачей самое время задать жесткие и неудобные вопросы власти»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER