Украинские силовики продолжают бить по Донецку из тяжелых орудий

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел
Обстрел
Обстрел

Очередные обстрелы Донецка из тяжелых орудий провели украинские войска, 26 октября сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

В 16:00 украинские силовики обстреляли Петровский район Донецка, выпустив семь снарядов из орудий калибра 152 миллиметра со стороны Красногоровки. В 16:45 и 17:17 последовали обстрелы Киевского района города — по нему произведено соответственно четыре и три выстрела из орудий калибра 155 миллиметров со стороны Орловки. В 17:30 противник повторил обстрел Петровского района, выпустив еще шесть 152-миллиметровых снарядов со стороны Красногоровки.

В феврале 2022 года украинские силовики резко нарастили обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив договоры о дружбе и взаимопомощи. Но киевский режим не прекратил карательных действий своих силовиков в Донбассе, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 сентября жители освобожденных от вооруженных формирований киевского режима частей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей проголосовали на референдумах в подавляющем большинстве за воссоединение с Россией. Законы о воссоединении 3 и 4 октября были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER