Непризнание Евросоюзом паспортов из Абхазии неприемлемо — МИД

Изображение: Vistanews.ru
Парламент Абхазии
Парламент Абхазии
Парламент Абхазии

Непризнание Евросоюзом российских паспортов, выдаваемых на территории Абхазии, является неприемлемым. Об этом заявила официальный представитель МИД Абхазии Виктория Малания 19 октября журналистам.

Она подчеркнула, что это нарушает права и свободы граждан Абхазии.

«Сегодня активно обсуждается вопрос о непризнании Европейским союзом российских паспортов, выданных на территории Абхазии в качестве официальных документов. МИД Абхазии считает неприемлемым реализацию подобного рода инициативы в отношении республики, нацеленную на международную изоляцию, а также полное нарушение прав и свобод наших граждан», — заявила Малания.

Она также пообещала, что МИД Абхазии будет реагировать на ситуацию «в соответствии с угрозами и вызовами, которые последуют после принятия данного решения». Она подчеркнула важность признания паспорта гражданина Республики Абхазия в качестве официального документа.

Ранее появилась информация, что Совет ЕС и Европарламент начали переговоры о непризнании Брюсселем российских паспортов, которые были выданы жителям бывших регионов России, вошедших в состав РФ, а также жителям Абхазии и Южной Осетии. В случае принятия такого решения и одобрения его в Европарламенте эти паспорта не будут приниматься в качестве документов для получения визы или пересечения границ Шенгенской зоны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER