4
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

В РКК «Энергия» оценили стоимость МКС

Изображение: roscosmos.ru
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)

Стоимость Международной космической станции (МКС) составляет около $150 млрд, заявил в генконструктор Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Соловьев 4 октября на конференции «Научный космос XXI века: вызовы, решения, прорывы» в Институте космических исследований РАН.

«Из этих $150 млрд реальных денег затрачено только 10%. Что касается возможностей по использованию, то за российской стороной записано 30% возможностей исследований. Это хорошее соотношение», — заявил член-корреспондент РАН.

По словам Соловьева, масса научного оборудования в российском сегменте МКС составляет около семи тонн. Это гораздо меньще, чем у Соединенных Штатов.

«У американцев, если мне не изменяет память, на порядок больше — около 60 тонн научного оборудования», — сообщил генконструктор РКК «Энергия».

Как сообщало ИА Красная Весна, в апреле текущего года вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов заявил, что Россия решила отказаться от участия в проекте МКС и построить свою собственную орбитальную станцию.

Основной причиной вероятного отказа называется старение конструкций МКС, которое является угрозой для космонавтов. Отказ России от использования МКС возможен уже в 2025 году.

Читайте также: МКС дорабатывает свой ресурс — космонавт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER