22
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Маунтин-Вью, / ИА Красная Весна

Google заявила о возможном снижении производительности браузера Chrome

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Комната хакера
Комната хакера
Комната хакера

Будущие версии Google Chrome могут работать медленнее из-за процессов обеспечения безопасности пользователей, сообщила команда разработчиков веб-браузера, 22 сентября пишет TechRadar.

Цитируя более раннее исследование, которое показало, что 70% всех проблем безопасности в Chrome касаются ошибок безопасности памяти, разработчики перечислили различные подходы, которые могут потребоваться для улучшения безопасности браузера.

Они включают возможность снижения производительности будущих версий, в том случае, если это поможет сделать браузер более безопасным.

В широком смысле, проверки во время компиляции, проверки во время выполнения и использование безопасного для памяти языка — это три подхода, которые, по мнению разработчиков, могут помочь сделать Chrome более безопасным.

Отмечается, что Google продолжает искать способы использования безопасного для памяти языка, такого как Rust, для частей Chrome в будущем.

«Мы начали проводить ограниченные эксперименты на Rust, не ориентированные на пользователя, в дереве исходного кода Chromium, но мы еще не используем его в производственных версиях Chrome — мы остаемся в экспериментальной фазе», — поясняют исследователи.

В совместной записи члены группы безопасности Chrome назвали безопасность приложений «игрой в кошки-мышки», прежде чем обсудить доступные подходы и заявить, что любое практическое решение приведет к небольшому снижению производительности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER