29
март
2019
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: России нужно идти по своему пути, а не вставать на чужой

Виктор Михайлович Васнецов. Витязь на распутье. 1882
1882распутье.наВитязьВаснецов.МихайловичВиктор
Виктор Михайлович Васнецов. Витязь на распутье. 1882

Россия сможет эффективно решать международные проблемы, в том числе в Венесуэле, только если выполнит три важных условия, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 марта в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

В студии обсуждали, какую роль может сыграть Россия в разрешении политического кризиса в Венесуэле. Кургинян подчеркнул, что для эффективных действий на международной арене Россия прежде всего должна отказаться от идеи «вхождения в мировую цивилизацию», несмотря на то, что на протяжении многих лет страну трансформировали именно для того, «чтобы влезть туда».

Отказ от чужого пути в пользу своего собственного должен опираться на фундаментальные основы: «Есть нация, есть государство, есть его суверенность и его высший смысл — и мы идем по этому пути».

Вторым условием, считает Кургинян, являются кардинальные изменения внутри элиты. Позитивных перемен не будет, «пока наша либеральная элита не расколется на прогосударственную и очевидным образом антигосударственную». Затем враждебная государству элита должна быть «вытеснена из политики народом, не бюрократией, а народом», считает Кургинян.

Говоря о третьем условии, эксперт подчеркнул, что российские чиновники должны обратить внимание на то, как американская элита умеет работать с гражданским обществом, и что необходимо научиться этой способности:

«Наша бюрократия работать с гражданским обществом катастрофически не умеет. Отсюда и проигрыш Украины, Армении и всего остального. Не научимся за двадцать лет — никакие технологии не помогут».

Напомним, Сергей Кургинян неоднократно заявлял, что России для выстаивания в условиях нынешнего огромного давления Запада нужно изменить свое отношение к Западу, который начал стремительно мутировать после краха Советского Союза. Политолог убежден, что Россия должна сама в кратчайшие сроки оформить закрытость и независимость от Запада прежде, чем это сделает за нее противник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER