1. Политическая война
  2. Внешняя политика ОАЭ
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Президент ОАЭ может решать проблемы Ближнего Востока — глава Люксембурга

Изображение: Пресс-служба Кремля
Президент ОАЭ Мохаммед бен Заид Аль-Нахайян
Президент ОАЭ Мохаммед бен Заид Аль-Нахайян
Президент ОАЭ Мохаммед бен Заид Аль-Нахайян

Новый президент ОАЭ Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян хорошо информирован и знает, как решать проблемы на Ближнем Востоке, заявил глава государства Люксембург великий герцог Анри 18 мая в интервью информационному агентству WAM.

«Я встречался с ним несколько раз, и я думаю, что он очень хорошо информированный человек в мире. Он отличный дипломат. Он знает, как очень разумно обращаться со всем регионом. И я думаю, что он прекрасный новый правитель ОАЭ», — сказал Анри.

Великий герцог посетил Абу-Даби и встретился с Мухаммедом в понедельник, чтобы поздравить его с избранием на пост президента ОАЭ и выразить соболезнования в связи с кончиной шейха Халифы Бен Заида Аль Нахайяна.

По словам Анри, Мухаммедом заверил его, что существующие «крепкие двусторонние отношения» между Люксембургом и ОАЭ будут продолжаться в обычном режиме.

Великий герцог Анри сказал, что покойного шейха Халифу будут помнить как замечательного человека, сменившего своего отца и основателя ОАЭ, покойного шейха Заида Бин Султана Аль Нахайяна в 2004 году.

«Шейх Заид был невероятной личностью. Поэтому всегда трудно встать на место такого отца. Но шейх Халифа был невероятным в этом. Он полностью продолжил путь своего отца, и он изменил ОАЭ до сегодняшнего [состояния], что абсолютно невероятно», — подчеркнул Анри.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER