1. Социальная война
  2. Волонтерство в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили расширить меры поддержки волонтерства

Изображение: (сс) tdam94
Волонтеры
Волонтеры
Волонтеры

Комитет Госдумы по молодежной политике планирует внести поправки в закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», расширяющие меры поддержки волонтерского движения, заявил глава комитета Артем Метелев 26 июля в ходе форума «Территория смыслов».

«Мы хотим значительно обновить закон „О благотворительной деятельности и добровольчестве“. Мы там хотим расширить меры поддержки для волонтеров, добавить необходимость развития инфраструктуры, региональных и муниципальных программ и так далее», — сказал он.

Напомним, закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» вступил в силу 1 мая 2018 года. Он уравнял понятия «волонтерство» и «добровольчество», при этом сформировал единый подход к регулированию отношений в указанной сфере. В законе указано, что заниматься организацией добровольческой деятельности могут НКО или физические лица, при этом в законе описываются возможности такого рода организаций по взаимодействию с властями, а также им дается право входить в совещательные органы при органах государственной власти или местного самоуправления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER