1. Политическая война
  2. Поставки газа в Европу
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США обсудили с компаниями Европы замещение газовых поставок России — Reuters

Изображение: state.gov
Логотип Госдепартамента США
Логотип Госдепартамента США
Логотип Госдепартамента США

Госдепартамент США провел переговоры с международными энергокомпаниями о планах возможных поставок газа в Европу в случае нарушения действующих каналов в результате якобы возможного конфликта между Россией и Украиной, 14 января передает Reuters.

Один из источников агентства в правительстве США сообщил, что на консультациях с энергетическими компаниями обсуждались вопросы «целого ряда чрезвычайных ситуаций».

Представители американского МИД спросили, откуда энергокомпании могли бы взять дополнительные объемы газа в случае необходимости. В компаниях ответили, что в наличии имеется слишком мало газа, чтобы заместить поставляемые Россией объемы.

Сообщается, что речь велась о возможных перебоях поставок газа, если США введут санкции против России при конфликте между ней и Украиной. Источник в энергетической сфере Европы рассказал, что США пообещали помочь европейцам в случае нехватки природного газа.

Напомним, на Западе утверждают, что ожидают якобы вторжения России на Украину. В Кремле предупредили о возможных провокациях Запада и заявили, что попытки силовых решений на юго-востоке Украины возымеют серьезные последствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER