МВД Киргизии взяло под контроль район конфликта на границе с Таджикистаном

Изображение: cc0 pixabay.com
Граница Киргизии и Таджикистана
Граница Киргизии и Таджикистана
Граница Киргизии и Таджикистана

На усиленный режим работы на фоне конфликта на киргизско-таджикской границе перешли сотрудники МВД Лейлекского района Баткенской области Киргизии, 12 апреля сообщает пресс-служба МВД КР.

«В связи с сложившийся ситуации в Лейлекском районе Баткенской области для обеспечения общественного порядка и безопасности сотрудники милиции работают в усиленном режиме. Обеспечивается охрана общественной безопасности, организованы совместные патрули», — отметила пресс-служба.

Сообщается, что на место конфликта прибыли начальник УВД Баткенской области Мурат Боронов вместе с руководителем ОВД Лейденского района.

По данным пресс-службы, представители киргизского МВД на границе встретились с начальником таджикского УВД и главой УВД Согдийской области Таджикистана, и договорились о «сохранении безопасности» в регионе.

Напомним, около 21:17 (18:17 мск) на киргизско-таджикской границе завязалась тридцатиминутная перестрелка. Таджикская сторона открыла огонь из минометов по киргизскому селу Достук. В 22:15 (19:15 мск) таджикские пограничники обстрел прекратили, однако с 22:50 до 23:16 по местному времени (с 20:15 -21:16 мск) несколько раз открывали стрельбу по киргизским пограничникам в местности Радар-1 Баткенского района Баткенской области

Только после вступления в переговорный процесс начальников Погранслужб двух стран, сторонам удалось договориться о незамедлительном отводе дополнительных сил и средств в пункты постоянной дислокации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER