МИД РФ: от Еревана не было предложений по миротворцам в Нагорном Карабахе

Изображение: (сс) mil.ru
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Москва не получала от Еревана каких-либо предложений по российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД России Сергей Лавров 5 августа на саммите АСЕАН в камбоджийском Пномпене.

«Мы не видели конкретных предложений, которые премьер-министр Армении хочет внести в контексте обсуждения российской миротворческой операции в Нагорном Карабахе, поэтому я не могу сейчас гадать», — заявил Лавров, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о необходимости конкретизировать деятельность миротворцев.

Любая из стран — участниц договоренностей, достигнутых лидерами России, Армении и Азербайджана, вправе предлагать дополнительные инициативы, отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

«Пока мы их [дополнительных инициатив] не видели», — добавил он.

Напомним, 5 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на заседании правительства, отметил ключевую роль миротворцев в обеспечении безопасности Нагорного Карабаха и заявил, что давно назрела необходимость конкретизации их миссии. При этом он заявил, что данному процессу препятствует Азербайджан, который отказывается подписывать мандат деятельности миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»