Илон Маск обвинил Twitter в сокрытии информации

Анри Фарни. Обмен ложью (фрагмент). 1908
Анри Фарни. Обмен ложью (фрагмент). 1908
Анри Фарни. Обмен ложью (фрагмент). 1908

Бизнесмен Илон Маск обвинил руководство Twitter в отказе от предоставления данных о количестве спамовых и фейковых учетных записей, сообщила Комиссия по ценным бумагам (SEC) США 6 июня, сообщает ИА REGNUM.

В сообщении указано: «Twitter фактически отказался предоставить информацию, которую Маск неоднократно запрашивал с 9 мая 2022 года, чтобы облегчить оценку спама и фальшивых аккаунтов на платформе компании… На данный момент Маск считает, что Twitter открыто отказывается выполнять свои обязательства по соглашению о слиянии».

Комиссия отмечает, что Twitter компания потребовала предоставить дополнительные сведения о своей же методике проверки таких данных. Это можно рассматривать как отказ от ответа на запрос Маска.

Комиссия добавила, что из-за нарушений обязательств Twitter по договору о слиянии бизнесмен имеет право не совершать сделку и расторгнуть договор.

Отметим, в середине мая Маск заявил о приостановке сделки по покупке Twitter. Он объяснил это тем, что хотел убедиться, составляют ли спамовые и фейковые учетные записи в Twitter менее 5% от общего числа пользователей. На этой новости акции Twitter упали на 20%.

После нынешнего заявления комиссии акции Twitter упали на 3,92%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»