1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Дублин, / ИА Красная Весна

В парламенте Ирландии предложили ввести лимит на число беженцев с Украины

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Подозрительное яблоко
Подозрительное яблоко
Подозрительное яблоко

Ограничить предельное число беженцев с Украины предложил депутат парламента Ирландии Кэтэл Кроу, 29 ноября пишет The Irish Examiner.

«У нас, как в графстве, так и в стране, нет никакого стыда в том, чтобы сказать: „Мы сделали все, что могли“, — заявил он в интервью Clare FM. — И мы хотим сделать больше, но сейчас пропускная способность с точки зрения здравоохранения, транспорта, жилья не просто достигнута, но и превышена».

Депутат объявил, что гордится работой по приему беженцев в своем графстве Клэр, где число беженцев с Украины достигло 3% от численности населения. Однако в настоящее время правительство не может обеспечить достойный уровень помощи, считает он. По словам депутата, в его родном городе Милик есть беженцы, живущие в палатках, что «не гуманно».

Депутат заявил, что хотя введение ограничений на число прибывающих и противоречит политике правительства Ирландии и властей Евросоюза, это было бы разумным шагом.

Напомним, правительство Ирландии вынуждено размещать беженцев в гостиницах. На это было потрачено около €200 млн. Ожидается, что с наступлением холодов поток беженцев в Ирландию с Украины может увеличиться.

Стоит отметить, что весной 2022 года власти Ирландии заявляли о намерениях принять 100 тыс. беженцев с Украины или даже больше, если понадобится. К настоящему времени их число не превышает 70 тыс., причем часть из них разместилась у своих родственников.

Правительство возлагает надежды на новую схему размещения беженцев у граждан Ирландии, с начала 2023 года компенсации за такое размещение вырастут вдвое. В то же время надежды на модульные дома для беженцев пока не оправдались.

Стоит отметить, что Кэтэл Кроу принадлежит к партии Фианна файл, входящей в правящую коалицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER