16
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Белград, / ИА Красная Весна

Запад использует Косово как базу для наркоторговли — президент Сербии

Изображение: pixabay, cc0
Флаг Косово
Флаг Косово
Флаг Косово

Заявления Запада о борьбе с коррупцией призваны прикрыть использование Косово в качестве базы мировой наркоторговли, заявил президент Сербии Александар Вучич 15 октября в эфире телеканала Prva.

«Вы нарушаете резолюцию 1244, как вам не стыдно, все вы с Запада? Они мне откровенно лгут, лгут всем нам, думают, что мы дебилы, что нам можно скармливать россказни про борьбу с коррупцией и криминалом. Не интересует их ни коррупция, ни криминал, потому что для них Косово — это Мекка и Медина для наркоторговли по всей Европе и по всему миру. Единственное, что их интересует, это чтобы Сербия не имела никакого доступа в Косово и была слабее, я совершенно откровенно говорю, хотя знаю, что меня ждет за это», — заявил сербский лидер.

По его словам, наибольшую помощь албанцам в Косово оказывает Великобритания.

Ранее, 13 октября, в полиция Косово провела в городе Косовска-Митровица спецоперацию по выявлению нарушений ведения документации сербскими предпринимателями. В ответ сербы заблокировали автомобилями движение по городу. В городе Звечан албанцы открыли стрельбу по протестующим сербам, тяжело ранив одного из них.

14 октября в правительстве Косово заявили, что борьба с организованной преступностью, ведущаяся в стране, не должна рассматриваться в национальном или патетическом ключе.

15 октября на заседании СБ ООН постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Запад развязывает войну на севере Косово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER