1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт объяснил, почему немецкие танки бесполезны для Киева

Изображение: (сс) https://www.flickr.com
Немецкий танк Леопард 2
Немецкий танк Леопард 2
Немецкий танк Леопард 2

Немецкие танки не могут эффективно применяться в украинских условиях, заявил военный эксперт, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев, сообщает 14 апреля сайт «Народные новости».

«Это вооружение не может быть эффективно применено в украинских условиях. Должны быть развиты системы разведки, наведения и связи — многое из того, чего нет у Украины. Они не приспособлены для ведения боевых действий при отсутствии противовоздушной обороны», — сказал Евсеев.

Касаясь немецких поставок вооружений, Евсеев отметил, что ФРГ зависит от США и действует вопреки своим интересам.

«Германия потеряла независимость, она идет в фарватере американской внешней политики. Но эта политика не соответствует интересам ФРГ. Насколько это будет продолжительный процесс, пока не ясно», — скзал Евсеев.

Напомним, глава МИД Германии Анналена Бербок заявила 11 апреля, что ЕС активизирует поставки вооружений киевскому режиму. Позже стало известно, что Социал-демократическая партия Германии, Свободная демократическая партия и «Зеленые» договорились о поставках вооружений киевскому режиму.

Напомним, сразу после начала спецоперации по денацификации и демилитаризации на Украине Российские вооруженные силы завоевали безусловное превосходство в воздухе, что обеспечило практически полное уничтожение тяжелой военной техники ВСУ и ВФУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER