logo
Новость
/ Токио

«Темная сторона токийской Олимпиады — 2020» — отчет профсоюза строителей

 Олимпиада Олимпиада
PublicDomainPictures, pixabay, cc0

Рабочие, задействованные на стройках предстоящей через год в Токио Олимпиады, живут в «обстановке страха», долгие часы трудятся в опасных условиях и опасаются увольнений в случае, если решатся пожаловаться. Об этих выводах опубликованного накануне отчета Международного союза строителей и деревообработчиков сообщает 16 мая газета The Asahi Shimbun.

В отчете зафиксированы как минимум два смертельных случая на стройках Олимпиады за последние два года, излагаются ситуации, в которых строителям приходится трудиться под грозящими обвалом бетонными плитами, приводятся графики, согласно которым некоторых заставляли работать практически без выходных.

Представители Союза отметили, что имеющаяся сложная система обращения с жалобами явно не позволяет «услышать мнение трудящихся», и призвали организаторов принять меры к предотвращению катастроф в оставшийся период подготовки к сдаче олимпийских объектов.

Как пишет издание, отчет международной профсоюзной организации передан в оргкомитет Олимпиады, Спортивный совет Японии, а также городским властям Токио. По словам источника в оргкомитете, решения о том, как реагировать на доклад, будут приняты после проверки и подтверждения изложенных в нем данных.