21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. События в регионах
Курган, / ИА Красная Весна

Три региона поделились финансами с Курганской областью

Луи Эрсан. Людовик XIV, раздающий милостыню крестьянам зимой 1788 года. 19 век
Луи Эрсан. Людовик XIV, раздающий милостыню крестьянам зимой 1788 года. 19 век
Луи Эрсан. Людовик XIV, раздающий милостыню крестьянам зимой 1788 года. 19 век

Руководителям и жителям Москвы, Тюменской области и Ямала за помощь региону сказал огромное спасибо губернатор Курганской области Вадим Шумков, 19 ноября написал губернатор на своей странице в instagram.

На средства, выделенные Москвой, были отремонтированы детсад в Варгашах и школа в селе Рычково, на Увале построена база для занятий лыжами и биатлоном, в Кургане благоустроены ЦПКО и часть набережной.

На деньги, которые предоставила Тюмень, в Восточном районе областного центра строится хозфекальная канализация, в планах — модернизация коллектора и канализации на улице Куйбышева, в Заозерном микрорайоне готовится реконструкция канализационной насосной станции № 14. Только на нее, согласно комплексному плану развития территорий Курганской области, выделено почти 181 млн рублей в 2020–2021 гг.

Ямал помог отремонтировать 35 школ, 13 детских садов и другие учебные и спортивные учреждения на территории области, а также набережную и ЦПКО в Кургане.

«Я хочу также поблагодарить своих коллег, за чьи заслуги региону был выдан целевой федеральный грант», — написал Вадим Шумков. Губернатор сообщил, что эти средства пошли на благоустройство дворов, ремонт фасадов, реставрацию 24 памятников истории и архитектуры, ремонт 10 школ и детских садов и на другие объекты по всей области.

Отметим, в 2020 году правительство области выделило на ремонт учреждений образования 1,5 млрд рублей, было отремонтировано порядка 200 объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER