21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. События в регионах
Курган, / ИА Красная Весна

Три региона поделились финансами с Курганской областью

Луи Эрсан. Людовик XIV, раздающий милостыню крестьянам зимой 1788 года. 19 век
век19года.1788зимойкрестьянаммилостынюраздающийXIV,ЛюдовикЭрсан.Луи
Луи Эрсан. Людовик XIV, раздающий милостыню крестьянам зимой 1788 года. 19 век

Руководителям и жителям Москвы, Тюменской области и Ямала за помощь региону сказал огромное спасибо губернатор Курганской области Вадим Шумков, 19 ноября написал губернатор на своей странице в instagram.

На средства, выделенные Москвой, были отремонтированы детсад в Варгашах и школа в селе Рычково, на Увале построена база для занятий лыжами и биатлоном, в Кургане благоустроены ЦПКО и часть набережной.

На деньги, которые предоставила Тюмень, в Восточном районе областного центра строится хозфекальная канализация, в планах — модернизация коллектора и канализации на улице Куйбышева, в Заозерном микрорайоне готовится реконструкция канализационной насосной станции № 14. Только на нее, согласно комплексному плану развития территорий Курганской области, выделено почти 181 млн рублей в 2020–2021 гг.

Ямал помог отремонтировать 35 школ, 13 детских садов и другие учебные и спортивные учреждения на территории области, а также набережную и ЦПКО в Кургане.

«Я хочу также поблагодарить своих коллег, за чьи заслуги региону был выдан целевой федеральный грант», — написал Вадим Шумков. Губернатор сообщил, что эти средства пошли на благоустройство дворов, ремонт фасадов, реставрацию 24 памятников истории и архитектуры, ремонт 10 школ и детских садов и на другие объекты по всей области.

Отметим, в 2020 году правительство области выделило на ремонт учреждений образования 1,5 млрд рублей, было отремонтировано порядка 200 объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER