1. Политическая война
  2. Обстановка в регионах РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Ряд депутатов Госдумы от Татарии не поддержали закон о региональной власти

Изображение: (сс) Staropramen
Казанский кремль
Казанский кремль
Казанский кремль

Законопроект Клишаса — Крашенинникова о региональной власти был принят в Госдуме в первом чтении, против проголосовали некоторые депутаты от Татарии, 9 ноября сообщил телеканал «Татарстан-24».

Среди депутатов, проголосовавших против законопроекта, член фракции «Единой России» Айрат Фаррахов. Ранее он заявлял, что предполагаемая в проекте закона унификация наименований должности руководителей регионов вызовет вопросы у экспертов и приведет к поправкам в ходе чтений.

Кроме того, против законопроекта проголосовала депутат от «Единой России» Татьяна Ларионова. Она заявила, что голосовать иначе ей «не позволяет совесть и ответственность перед республикой», которая выбрала ее депутатом. При этом она добавила, что перед голосованием ее «весь день воспитывали».

Член фракции «КПРФ» Артем Прокофьев от Татарии также проголосовал против закона Клишаса — Крашенинникова.

Напомним, в законопроекте о региональной власти в том числе предусматривается единое наименование должности руководителя субъекта РФ — «глава региона». При этом в документе говорится, что у руководителей некоторых регионов может быть второе название должности, но оно не может содержать в себе частей из наименования должности президента России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER