11
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экологические происшествия
Дзержинск, / ИА Красная Весна

Собак голубого цвета заметили на химическом заводе в Дзержинске

Отравленная река
рекаОтравленная
Отравленная река
Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР

Собак голубого цвета заметили местные жители на территории предприятия «Дзержинское оргстекло», 11 февраля сообщила РИА Новости со ссылкой на местные социальные сети.

По сообщениям агентства, завод в прошлом входил в число крупных химических предприятий региона, но в 2015 году обанкротился. На территории предприятия много заброшенных зданий, в которых, возможно, собаки могли найти красящие химические вещества.

По словам конкурсного управляющего акционерного общества «Дзержинское оргстекло» Андрея Мисливеца, подобные инциденты происходили и раньше. «Несколько лет назад, я слышал, замечали, что некоторые собаки окрашивались в какие-то неестественные цвета. Тоже что-то нашли, их же никто не контролирует. Я не могу нести расходы на отлов бездомных животных и их стерилизацию», — прокомментировал происходящее Андрей Мисливец.

По мнению химиков, подобный окрас собаки могут получить, извалявшись в остатках медного купороса или хлорида кобальта. Комментариев о возможном вреде для животных или для окружающей среды от руководства предприятия пока не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER