В Twitter заблокированы аккаунты государственных иранских СМИ

Администрация соцсети Twitter заблокировала аккаунты нескольких иранских СМИ, связанных с иранскими властями, 21 июля сообщает Tasnim.

С 6:00 мск недоступны страницы на персидском языке Young Journalists Club, которое относится к государственной телекомпании IRIB, а также Mehr и аккаунт IRNA_1313, который, по данным агентства, принадлежит иранскому государственному информагентству IRNA.

Первоначально СМИ объявили, что причиной блокировки иранских страниц является задержка английского нефтяного танкера Stena Imporo, но потом был назван другой предлог.

Би-би-си, ссылаясь на свой источник, сообщила, что причиной блокировки аккаунтов стали «скоординированные и целенаправленные притеснения» последователей монотеистической религии бахаи, которых в Иране около 300 тыс. человек. Власти Ирана не признают эту религию, как сообщает телекомпания.

Напомним, 19 июля Иран задержал английский нефтяной танкер Stena Imporo, который столкнулся с иранским рыболовецким судном, но не среагировал на сигнал бедствия, нарушив международные правила. На борту танкера находились 23 человека, трое из них граждане РФ.

В МИД Великобритании был вызван временный поверенный в делах Ирана. Лондон пригрозил Тегерану, если танкер не будет отпущен в ближайшее время, то Иран ждут «серьезные последствия».

Цензура
Цензура
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER