logo
  1. Классическая война
  2. Вооружения США
Даллас, / ИА Красная Весна

«Мечтать не вредно» — Сеть о ролике Bell с уничтожением «комплекса С-400»

Рекламный ролик новой армейской вертолетной системы корпорации Bell, на котором показано уничтожение техники, напоминающей российский комплекс С-400, вызвал оживленное обсуждение в российском сегменте сети Интернет.

На ролике, демонстрирующем возможности новой вертолетной системы, Bell 360 Invictus, показано применение крылатых ракет по целям, находящимся за пределами видимости пилота. Цель, на которую наводятся ракеты, напоминает передовой российский зенитный комплекс С-400.

В комментариях под роликом пользователи отмечают сомнительность такого сценария развития событий. В частности, отмечают, что зенитные системы большого радиуса действия, такие как С-400, обычно способны сбивать в том числе малоразмерные низколетящие цели. К таким целям относятся и крылатые ракеты.

В российской армии зенитная система такого рода представлена, в частности комплексом «Панцирь-С1», который хорошо зарекомендовал себя в борьбе с беспилотниками в Сирии.

На это указывает пользователь Валерии Кротов: «food arrived for «Панцирь-С» («прибыл корм для „Панцирь-С“». — Перевод с англ. ИА Красная Весна).

Ему вторит пользователь с ником rafinad108: «На ролике нет Панцирь-1С, он как раз для того и есть, чтобы сбивать подобные беспилотники».

«Мечты, мечты, где ваша сладость?)))», — иронически замечает пользователь под псевдонимом «Воль».

«LOL Yes possible only in hollywood cartoons!» («Смешно. Да, [такое] возможно только в мультиках Голливуда». — Перевод ИА Красная Весна), — считает Elias Tornes.