Иммунолог предупредил о появлении «суперкоронавируса» в 2022 году

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Стена Ковид
Стена Ковид
Стена Ковид

COVID-22 будет намного опаснее COVID-19, заявил врач-иммунолог Сай Редди из Высшей технической школы Цюриха, 23 августа сообщает швейцарская газета Blick.

По его словам, мутации коронавируса становятся всё опаснее, в том числе благодаря возможности «обходить» иммунную защиту человека.

Редди подчеркнул, что дальнейшие мутации коронавируса, увеличивающие его заразность (как у штаммов «Бета» и «Гамма») и усиливающие его способность избегать антител (как у штамма «Дельта») неизбежны.

Иммунолог отметил, что именно сочетание различных штаммов и их будущих мутаций грозит новой фазой эпидемии коронавирусной инфекции, которая будет отличаться от предыдущих повышенной летальностью COVID.

Редди сравнил борьбу вируса и иммунной системы человека с парным танцем: «Иммунитет как бы двигается и вирус на это реагирует». Он также подчеркнул: «Мы будем танцевать с ним [коронавирусом] еще долгое время. Возможно, всю нашу оставшуюся жизнь».

По мнению иммунолога, только вакцинация может спасти человечество от ужасающих последствий мутаций коронавируса. Но для этого надо как можно скорее распознать новые виды SARS-CoV-2 и адаптировать под них существующие сейчас вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER