26
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Смерть политических деятелей
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко назвала Приходько истинным патриотом Отечества

Валентина Матвиенко
МатвиенкоВалентина
Валентина Матвиенко
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Бывший вице-премьер России Сергей Приходько был истинным патриотом Отечества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 26 января в телеграмме, направленной правительству России.

«В Совете Федерации Сергея Эдуардовича ценили за высокие личные и деловые качества, в нашей памяти он останется истинным патриотом отечества. Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким. Мужество им и сил пережить тяжелую утрату», — сказано в телеграмме.

Матвиенко подчеркнула, что Приходько стремился своими делами принести государству максимум практической пользы. Она оценила объем его знаний и профессионализм, а также аналитическое мышление, которые были направлены на укрепление международного сотрудничества, а также на укрепление правового поля России.

Напомним, Приходько стал помощником президента России в 1997 году, а затем стал ответственным за внешнюю политику президента. С 2012 года он начал работать в аппарате правительства. Эта работа продолжилась и при президенте Дмитрии Медведеве. А после изменения в Конституции страны Сергей Приходько стал помощником премьер-министра России Михаила Мишустина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER