11
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Найроби, / ИА Красная Весна

Власти Кении усомнились в безопасности перевозки стада слонов на самолете

Рембрандт Харменс ван Рейн. Слон. 1637
Рембрандт Харменс ван Рейн. Слон. 1637
Рембрандт Харменс ван Рейн. Слон. 1637

Обеспокоенность по поводу планов благотворительной организации перевезти 13 слонов из британского зоопарка в Кению для восстановления выразили власти Кении, 8 июля сообщает Africa News.

«Ни с нами, ни со Службой охраны дикой природы Кении не связывались и не консультировались по этому поводу», — заявило министерство туризма и дикой природы Кении.

Сообщается, что благотворительная организация The Aspinall Foundation решила доставить слонов из южной Англии в их новый дом — Кению за 7 тыс. километров. На Boeing 747 под названием «Дамбо» на родину должны полететь 13 слонов весом 25  тонн. «Мы в буквальном смысле берем на себя самую большую задачу по сохранению природы», — заявляют организаторы проекта. Они заявляют, что это первый проект такого рода по реконструкции вида.

«Перемещение и реабилитация животного из зоопарка — дело непростое и дорогое», — сообщили власти Кении. Представитель министерства подчеркнул, что кенийские власти будут руководствоваться особыми правилами, разработанными Международным союзом охраны природы (МСОП) в отношении передвижения животных.

Ранее, в марте, МСОП предупредил, что браконьерство и разрушение среды обитания, особенно из-за переустройства земель под сельское хозяйство, сокращают количество слонов в Африке.

В Кении находится один из самых безопасных домов для слонов во всей Африке — парк «Амбосели», где обитает более 3 000 слонов. По всей стране насчитывается более чем 34 000 слонов.

Читайте также: В Кении стартовал первый фестиваль именования слонов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER