«Аэрофлот» обвинил губернатора в попытке давления на следствие по SSJ-100

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Дело и наручники
Дело и наручники
Дело и наручники

Заявление хабаровского губернатора Сергея Фургала о том, что в качестве основной причины катастрофы самолета SSJ-100 выступает человеческий фактор, является давлением на следствие и попыткой создания нужного общественного мнения, сообщили представители компании «Аэрофлот» 29 мая на своем сайте.

В заявлении было отмечено, что компания «Аэрофлот» не получала никаких официальных документов о техническом состоянии самолета SSJ-100 рейса SU1492.

Авиакомпания потребовала от Фургала незамедлительно представить документы, подтверждающие обнародованную им информацию. В противном случае «Аэрофлот» настаивает на публичном опровержении предыдущего заявления губернатора.

Также авиакомпания призвала общественность и СМИ воздержаться от спекуляций о причинах катастрофы до завершения официального расследования. Представители «Аэрофлота» напомнили, что законодательство запрещает распространение в СМИ информации об обстоятельствах катастрофы до окончания расследования.

Напомним, что ранее Фургал заявил о том, что в распоряжение областных властей поступило техническое заключение, из которого следует, что самолет был полностью исправен. В качестве приоритетной версии катастрофы губернатор Хабаровского края назвал ряд ошибок пилотов.

Также отметим, что сборка самолетов данного типа осуществляется в городе Комсомольск-на-Амуре, который, в свою очередь, находится в Хабаровском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER