28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Карантин главы минздрава Польши объединил враждующие политические лагеря

Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Вопрос обязательной вакцинации лиц, отвечающих за борьбу с пандемией в стране объединил политиков правящей партии Польши с оппозиционным крылом. Об этом 28 февраля сообщил портал wPolityce.pl.

Поводом для постановки такого вопроса послужил карантин министра здравоохранения Польши Адама Недзельского. Выяснилось, что Недзельский контактировал с полномочным представителем правительства по вакцинации, главой канцелярии премьер-министра Польши Михалом Дворчиком, который в понедельник сообщил о своем заражении коронавирусом.

В контексте данных событий польский телеканал TVN24 задал вопрос политикам из разных о том, как они считают, должны ли быть вакцинированы люди, отвечающие за борьбу с пандемией в стране?

«Я считаю, что самые важные люди в стране должны пройти вакцинацию. Может, это вызовет волну ненависти, но они на передовой», — заявил депутат правящей партии Польши «Право и справедливость» Болеслав Пеха.

Депутат сейма и лидер «Объединенных левых» Барбара Новацка также согласилась, что самые важные люди в стране должны «навести порядок» в рамках программы вакцинации.

Вице-спикер сейма Влодзимеж Царзасты поддержал политиков, однако обратил внимание на то, что может возникнуть «проблема в прозрачности». «Если это будет делаться открыто, а не тайно, я не против», — заявил вице-спикер сейма Влодзимеж Царзасты.

Политик от Конфедерации Якуб Кулеша также согласился с общим мнением, что представители власти, отвечающие за борьбу с пандемией в стране должны в первую очередь пройти вакцинацию, однако, за свои деньги.

Напомним, что вакцинация против COVID-19 началась в Польше 27 декабря 2020 года. Сперва было принято решение сделать прививки медицинскому персоналу, но уже с 25 января в Польше стали вакцинировать граждан Польши пожилого возраста.

На сегодняшний день насчитывается более 3,3 млн прививок от COVID-19, сделанных гражданам Польши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER