24
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости образования
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве произошло массовое отключение электроэнергии

Blackout
Blackout
Blackout
Изображение: commons.wikimedia.org

Массовое отключение электроэнергии из-за аварии на линии электропередачи 330 кВ между Гверу и Машавой произошло в восточном, западном и южном регионах Зимбабве, 24 марта сообщает Вulawayo 24.

Отключение коснулось нескольких городов, включая Масвинго, Звишаване, Гванда, Бейтбридж, Чиредзи, Траянгл, Машава, Ньика, Чикомбедзи, Чирумханзу, Мвенези, Мхандамабве и другие прилегающие районы. Пострадали также плотина Тугви-Мукоси, сахарный завод в Ловельде и несколько других предприятий.

В компании по передаче и распределению электроэнергии Зимбабве (ZETDC) заявили, что ее инженеры изо всех сил работают над восстановлением электроснабжения пострадавших районов.

«ZETDC искренне приносит извинения своим уважаемым клиентам в восточном, западном и южном регионах за отключение электроэнергии. Отключение произошло во вторник около 5:42 утра, из-за неисправности на нашей линии 330/132 кВ», — говорится в заявлении.

Отметим, в 2019 году причиной массового отключения электроэнергии послужили обветшавшие электрические мачты, которые рухнули после шторма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER