Закрытые библиотеки Японии решили предложить читателям электронные книги

Спрос на чтение электронных книг из публичных библиотек Японии вырос на фоне пандемии коронавируса, 29 июня сообщает японское информационное агентство Jiji Press.

Популярность сервисов выдачи электронных книг библиотеками страны выросла в связи с тем, что подобная услуга доступна всегда, в то время как сами библиотеки закрыты из-за пандемии коронавируса. Некоторые публичные библиотеки даже поспешили ввести в свой каталог новые электронные книги, чтобы удовлетворить спрос читателей, которые не могут посетить учреждение лично.

Услуги дистанционного чтения позволяют пользователям с помощью идентификационных кодов и паролей просматривать электронные книги на веб-сайтах публичных библиотек. При этом, количество людей, которые могут читать одну и ту же электронную книгу одновременно, ограничено, и в случае «занятости» какой-либо книги, ее можно зарезервировать за собой для прочтения в будущем.

По состоянию на апрель, услуги по удаленному чтению электронных книг доступны в библиотеках 94 муниципалитетов Японии, что составляет примерно 7% от всех муниципалитетов страны.

Напомним, на 29 июня в Японии зафиксирован 18 367 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 25 мая японские власти полностью сняли введенный ранее в стране режим чрезвычайной ситуации — дольше всех данное «особое положение» действовало в Токио, северном губернаторстве Хоккайдо и находящихся по соседству со столичным мегаполисом префектурами Канагава, Сайтама и Тиба.

Карл Шпицвег. Книжный червь. 1850
Карл Шпицвег. Книжный червь. 1850
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER