1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Обвиняемого в массовом убийстве Галявиева вернули в Казань

Изображение: (сс) AlexVan
Тюрьма, тюремная камера, преступление
Тюрьма, тюремная камера, преступление
Тюрьма, тюремная камера, преступление

Возвращение в СИЗО Казани обвиняемого в массовом расстреле школьников и педагогов казанской гимназии № 175 Ильназа Галявиева произвели правоохранительные органы Москвы после установления судебными психиатрами Санкт-Петербурга его вменяемости, 13 ноября пишет интернет-газета «Реальное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Судебные психиатры Санкт-Петербурга признали его вменяемым»,  — сообщает издание, уточняя, что «в УФСИН по РТ и Следкоме эту информацию и ход следствия не комментируют».

После вынесения решения повторной экспертизы Галявиев был этапирован из Москвы в СИЗО Казани.

Напомним, в решении первой экспертизы говорилось, что устроивший спланированную и подготовленную массовую стрельбу в казанской гимназии № 175, которая привела к смерти учеников и их учителей, является психически нездоровым.

Незадолго до трагического инцидента Галявиев писал в соцсетях, что собирается избавить мир от лишнего биомусора. При этом себя он называл богом.

В Перми произошла похожая трагедия. 18-летний Тимур Бекмансуров зашел в ПГНИУ и открыл огонь по учениками и педагогам. Заведующий лабораторией деструктологии МГЛУ Роман Силантьев считает, что Бекмансуров поглотил существующие в информационном и социальном пространстве человеконенавистнические идеи, доразвившиеся до деструктивного, деструктивного культа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER