28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В ООН посчитали сколько человек погибло при разгоне протестов в Мьянме

Ханс Ларвин. Солдат и смерть. 1917
1917смерть.иСолдатЛарвин.Ханс
Ханс Ларвин. Солдат и смерть. 1917

Не менее 18 человек погибло в ходе разгона протестов в Мьянме, 28 февраля со ссылкой на данные ООН сообщило издание The Guardian.

Не менее 30 человек получили ранения. Сообщается, что люди погибли в результате использования полицией боевых патронов при разгоне толпы в Янгоне, Тавое, Мьее. Издание отмечает, что в Янгоне женщина погибла после использования светошумовых гранат, однако точных причин смерти не известно.

Силовые структуры начали операцию по разгону протестующих 27 февраля, после нескольких недель мирных митингов.

Напомним, 1 февраля в Мьянме произошел государственный переворот силами военных. Главнокомандующий ВС страны Мин Аунг Хлайн объединил в своих руках законодательную, исполнительную и судебную власть, а исполняющим обязанности президента был назначен вице-президент Мьинт Шве.

Военные объявили ЧП сроком на один год и арестовали государственного советника Мьянмы Аун Сан Су Чжи, президента Вин Мьина, а также других высокопоставленных чиновников за «фальсификацию выборов» 8 ноября 2020 года.

Ранее своим мнением о военном перевороте в Мьянме поделился профессор факультета мировой экономики и политики ВШЭ Алексей Маслов, заявив, что результатом переворота станет нехватка продуктов, развал железнодорожного и автомобильного сообщения, «деградация страны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER