19
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Доцент медицинского университета рассказал об особенностях COVID-19

Артуро Мичелена. Больной.1886
Больной.1886Мичелена.Артуро
Артуро Мичелена. Больной.1886

Какие фазы болезни COVID-19 проходит зараженный коронавирусом человек, рассказал доцент факультета управления и экономики здравоохранения Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова Николай Крючков 19 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

«Обычно считается, что заболевание протекает в две фазы. Первая фаза — обычное ОРВИ-подобное состояние. Потом часть людей выздоравливает, а другая часть переходит во вторую фазу — более тяжелую», — отметил Крючков.

Он рассказал, что тяжелое состояние пациентов связано, в первую очередь, с поражением легких, образованием тромбозов, а также с другими нарушениями.

Активная фаза болезни по времени протекает непредсказуемо. «Активная фаза заболевания может месяц протекать, может пять недель», — сказал Крючков.

«Если человек помещен на ИВЛ, то там более определенная история. Потому что на ИВЛ держат две-три недели, и тогда становится понятно: человек выходит или не выходит», — объяснил доцент московского медицинского университета.

По его словам, ключевыми днями проявления симптомов, свидетельствующих о COVID-19, являются шестые-восьмые сутки. «Дальше либо заболевание идет на спад, либо происходит обострение», — добавил Крючков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER