7
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Проституция
Амстердам, / ИА Красная Весна

Власти Амстердама придумали, чем заменить «квартал красных фонарей»

Изображение: (сс0)
Район «красных фонарей» в Амстердаме
Район «красных фонарей» в Амстердаме
Район «красных фонарей» в Амстердаме

Замену закрывающемуся «кварталу красных фонарей» придумали власти Амстердама, 7 мая сообщает британская газета The Guardian.

Городские власти готовятся начать строительство загородного пятиэтажного «эротического центра» с двумя барами, сотней небольших комнат и местом «эротических развлечений» — стрип-клубом.

Мэр Фемке Халсема представила городскому совету описание проекта, включающее детальный план здания площадью 5 тыс. кв. м. Кроме того, в документе говорится о том, что за вход в новый центр может быть установлена плата для отсечения туристов, которые только глазеют, но не пользуются платными услугами. Сейчас город ищет коммерческого партнера для реализации данного предприятия.

По данным газеты Het Parool, рассматривается девять возможных мест для нового центра. В нем предполагается выделить место также для экстренных служб и для тех, кто будет управлять заведением. Чтобы секс-работники чувствовали себя в большей безопасности, в здании будет только один вход и выход.

Напомним, Халсема была инициатором закрытия значительного количества окон, в которых публичные дома выставляют с красной подсветкой свой «товар», в узких переулках вокруг доков, где в настоящее время располагается «квартал красных фонарей» Амстердама. Ее инициатива в январе была поддержана городским советом.

Сама мэр объяснила свои намерения желанием улучшить условия для работников секс-индустрии и очистить исторический центр города, включая район, известный как Де Валлен, где расположены многие публичные дома с окнами-«витринами». Кроме того, она заявила, что не хочет мириться с унижением женщин, выставленных на показ в окнах, которых фотографируют и над которыми смеются толпы туристов.

«Как женщина, я не могу смириться с таким унижением женщин. Я не могу принять это. Это противоречит всем правам женщин и идее о том, что мы хотим расширить возможности секс-работников», — объяснила она свою позицию.

Отметим, что не все работники данной индустрии поддержали инициативу мэра. В частности, местная некоммерческая организация «Информационный центр проституции» заявила, что многие из них не хотят закрывать свои окна в «квартале красных фонарей» и переходить в новый «эротический центр».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER