1. Политическая война
  2. Силовые кланы
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский объяснил, как правильно подбирать сотрудников для работы во ФСИН

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890

Набор сотрудников для Федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН) следует проводить на основе общего конкурса, а в самом ведомстве кардинально обновить кадровый состав, тогда и злоупотреблений станет гораздо меньше, 26 ноября заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале, передает ИА REGNUM.

«Главная причина того, что мы никак не можем наладить работу ФСИН, прекратить злоупотребления, пытки и пр… это продолжается вот уже 70 лет. Поэтому я не уверен, что смена руководителя ведомства что-то даст», — прокомментировал политик смену главы ведомства.

По его словам, ситуация изменится лишь тогда, когда в ведомство начнут набирать людей по общему конкурсу из «тех, кто сам хочет идти работать во ФСИН».

Напомним, 25 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку директора ФСИН генерала Александра Калашникова. На его место назначен заместитель главы МВД РФ генерал-полковник полиции Аркадий Гостев.

Напомним также, в начале сентября правозащитная организация Gulagu.net опубликовало видеоматериалы с кадрами пыток и издевательств над заключенными в туберкулезной больнице № 1 (ОТБ-1) Управления ФСИН по Саратовской области.

Съемки были сделаны сотрудниками ФСИН с использованием служебных видеорегистраторов. Видеоматериалы Gulagu.net передал один из бывших заключенных колонии Сергей Савельев. Позднее его объявили в федеральный розыск.

По факту нарушения сотрудниками ФСИН должностных инструкций были возбуждены уголовные дела. Несколько человек были уволены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER